Churra del Águila


Hoy viene a ponerse el delantal y a cocinar conmigo Churra del Águila. Hija de agricultor y padres cazadores, siempre le apasionó el campo. Licenciada en ciencias empresariales, Cordon Bleu, madre, perrera y apasionada de los caballos.

Temporada: PRIMERA

Capítulo: Cuarto

Fecha: 9 de junio de 2021

Presentación


Churra del Águila nació el 11 de Abril de 1970. Con tan solo 4 años sus padres la llevaban a las monterías ya que ambos tiraban.

Siempre estaba sentada con su padre después de las monterías, escuchando las anécdotas que los mayores contaban. Con 13 años su padre le dijo: ya te he enseñado a cazar y ahora te voy a enseñar a tirar. Le hicieron “novia” y la vena de la caza ya se le metió del todo en sus venas.

Con 18 años ya empezó a hacer tratos con una rehala que le había gustado mucho en una montería. Le costaba 33.000 pesetas que su padre le subvencionaba, ya que le hacía mucha gracia, que fuese sola y comiese migas con todos, de cucharón y paso atrás. Así estuvo solo 1 año e iba de puesto.

Se licenció en ciencias empresariales en 1992 y se fue un año entero a París a estudiar el Cordon Bleu. Fundó tres empresas de catering, entre ellas, Catering Cordon Bleu con Silvia Lodares y el Sibarita, empresa que se dedicaba a formar chefs que iban a cocinar a tu casa, desde una cena hasta el menú de toda la semana. Al quedarse embarazada de mellizos lo dejó todo para dedicarse a ellos y a su otra pasión, los caballos.

Hija de agricultor y padres cazadores, siempre le apasionó el campo. Cuando no había montería se iba los fines de semana a la finca de sus padres lo mismo que en verano. Sus hijos siempre le dicen que cuando está en el campo es feliz y cuando está en Madrid sueña con el.

En el 2011 empezó su andadura como perrera. Dejó de ponerse en los puestos y se metía al monte con cualquier perrero aprendiendo y absorbiendo todo lo que la contaban. Dos años después, se lanzó a tener sus propios perros y espera seguir así hasta que el cuerpo aguante.

Le encanta que la acompañen en las monterías para enseñar lo que significa meterse al monte con los perros, hecho que la mayoría de los monteros, jamás han hecho y deberían hacer.

 

Receta

Lomo de cierva


Lomo de cierva a la pimienta y vino tinto con salsa de mostaza, miel, tomillo, romero y cebolla.

De guarnición patatas fritas.

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